【焼肉丼】ガッツリ!ジューシー!焼肉丼
公開日: 最終更新日:
お野菜をトースターで焼いている間にお肉はフライパンで。別々に調理することでお野菜がベタッとしません!お野菜は好きなものでOK。
根菜類は火が通るまで時間がかかるので、果菜、葉菜、きのこ類がおすすめです。
- 器具
- オーブントースター
- アルミホイル
- フライパン
- コンロ
- 包丁
- まな板
- 食材
- 牛肉150 g
- 塩適量
- 胡椒適量
- パプリカ 赤1/8 個
- パプリカ 黃1/8 個
- エリンギ1 本
- キャベツ1/8 個
- ししとう2 本
- 焼肉のタレ大さじ2
- ご飯250 g
- 食油大さじ1
- 白ごま適量
- 青ネギ適量
- パプリカを幅1センチ位に切る。
- エリンギを手で裂き、4等分する。
- キャベツは芯を取る。
- アルミホイルの上に野菜をすべて載せ、食油を回しかける。
- 軽めに塩コショウする。
- オーブントースターで焼く1000w5分程度 焦げ目が付けばOK。
- フライパンを強火で熱し、お肉を焼く。
- 軽めに塩コショウ。
- 両面に焼き色をつけ、大さじ1の焼肉のタレをかける。
- ごはんを丼に盛る。
- 野菜を盛り付ける。
- 肉を盛り付ける。
- 残りの焼肉のタレをかける。
- ネギをかける。
- 白ごまをかける。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,974 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール