ブログ一覧ページ | Party Kitchen - Part 7

ブログ

料理レシピ

【オーブンなし】簡単ブッシュドノエルの作り方 〜Chocolate Yule Log 〜【作って楽しい!】

クリスマスといえばケーキ!ケーキと言えばブッシュドノエル! でもケーキを作るのは大変ですよね。今回紹介するのは簡単にできる『ブッシュドノエル』です! 実は初めて、スイーツレシピ担当の吾郷さんとの共同作業です! 誰かと一緒に楽しく作る様子が伝わればいいなと思います。

料理レシピ

【濃厚】カルボナーラの作り方。〜失敗しないポイント!〜 【パスタ】

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「カルボナーラ」をお届けします。 カルボナーラはパスタの定番ですよね! おうちで作る方も多いのではないでしょうか◎ 本場のローマのレシピや一般的なカルボナーラのレシピ、食材にトマトを加えたり、色々なレシピがありますよね♪ 色々作りたいけど、、今日はシンプルなカルボナーラのレシピにしました! 調理のポイントや失敗しないコツは、レシピの下の方をご確認ください◎

料理レシピ

【超濃厚】フライパンで誰でも簡単♪とろとろ本格クリームシチューの作り方

肌寒くなるとシチューが食べたくなりますよね! そんな今回は『簡単シチュー』を作ってみました! シチューの素がなくても出来るので作りたいときにぱぱっとできちゃいます。 きのこやほうれん草などを入れてもおいしそうですよね。 好きな食材を入れて是非作ってみてください!調理のポイントはレシピの下にまとめましたので、そちらもチェックしてみてください!

料理レシピ

ミートソーススパゲッティの作り方。〜格段に旨みがますポイント解説!〜

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「ミートソーススパゲッティ」をお届けします◎ 今回はパスタです!めぐみんの心尽しシリーズでは、3品目のパスタレシピになります! ナポリタンと同じくらい、ミートソーススパゲッティは定番ですよね! 色々な作り方があると思いますが、なるべく基本に忠実に考えていますので、よかったら参考にしてみてください◎

料理レシピ

入れとくだけ!ミルフィーユロールキャベツの作り方【ワンパン】

肌寒くなってくると煮込み料理が食べたくなりませんか? そんな今回は『巻かないロールキャベツ』を作ってみました! 通常のロールキャベツみたいにまかないのでとってもらくちん! キャベツはちぎってもそのままでもOK!肉だねと交互に重ねていけばできちゃいますよ。 ロールキャベツ食べたいけど、作るのが大変!って方にぜひ作ってみてほしいレシピです!

料理レシピ

肉豆腐の作り方。〜味染み込むポイント!〜【和食・基本・煮物】

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「肉豆腐」をお届けします◎ 12月が近づいて、だいぶ寒くなってきましたね! 寒くなると温かいものをはふはふ♪しながら食べたいですよね! そんなわけで、今日は肉豆腐を作りました! すき焼きと似てるけど、一人暮らしの方でもおかずとして楽しめるのでいいですよね!

料理レシピ

和風!ねぎと豚味噌パスタの作り方【ワンパン】

みなさんは『プチッと鍋シリーズ』はご存知ですか? 1人前から食べたい時に食べたい分だけ使える調味料です! 今回は、そのプチッとを使った”ネギ豚みそパスタ”をご紹介します。 使用したのはプチッと鍋シリーズの濃厚みそです。 プチっとシリーズは種類もたくさんあるので、アレンジのしがいがありますね!! 大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。

料理レシピ

【基本レシピ】天津飯の作り方。〜ふわふわ美味しい!〜【中華レシピ】【かに玉】

こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 吾郷ちゃんリクエスト!「天津飯」をお届けします。 最近、中華料理に色々と挑戦しています\(^o^)/ 中華って豪快なイメージがあるけど、作ってみると工程が細かくて計算されているなぁと思うこの頃です。。 今日の天津飯は特に時間との勝負だったので、ドキドキしました♪

即席麺アレンジ

【サッポロ一番】超簡単!あんかけ焼きそばの作り方【即席麺アレンジ】

サッポロ一番アレンジ第5弾! 今回はサッポロ一番 みそ味で『あんかけ焼きそば』を作ってみました! あんかけ焼きそばって家で作るよりお店で食べるもの!って感じがありますが コンビニで売ってる袋野菜と付属のスープを使えば簡単に出来ちゃいますよ! 今回はセブンイレブンさんの「肉入りカット野菜」を使ってみました。即席麺はすぐ水分を吸ってのびてしまうので茹でる時間は気をつけてください。※水溶き片栗粉は水 大さじ1、片栗粉 大さじ1で作りました。

料理レシピ

BIGチーズドック!モッツァレラチーズびよーん!【Cheese Corn Dog】【핫도그】

今日は、おなかがすいたらモンスターでも作った、チーズハットグ! 使うチーズはモッツァレラ。モッツァレラだとチーズ自体の味が淡白めなので、生地も沢山試作をしてみて、ドーナツ生地のようなサクサク甘めの生地にしました! 生地のお砂糖はもっと甘くしてもOK!80gくらいまで増やしてOKですよ! また、薄力粉を使って作った生地はお好みで強力粉に変えてもサクサク美味しいです!少し伸ばしづらいですが、食感は最高です:) 衣として使っているポテトは、冷凍のフライドポテト。マクドナルドさんのポテトくらいの太さのものを使っています。半解凍くらいの状態で 5mm角くらいのみじん切りにしてそちらを使用しました! また、パン粉は細目のものを使用していますが、お好みで変えていただいてもOKです!

料理レシピ

食欲そそる!キムチ炒飯の作り方【ワンパン・チャーハン】

ご飯炊くの忘れちゃったけど、ご飯が食べたい!そんなときにさっと作れる ワンパンチャーハン第4弾をご紹介します! 今回は辛いもの好き必見!『キムチチャーハン』を作ってみました。 韓国語ではキムチチャーハンのことを「キムチポックムパプ」というそうです。ポックムは炒めること、パプはごはんっていう意味があるそうです! 調理手順の下に、ポイントなどをまとめているのでそちらもチェックしてください〜!

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事