【冬の朝ごはん】切干大根の煮物と豆乳のお味噌汁。
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より「冬の朝ごはん」をお届けします◎
切り干し大根とお味噌汁、副菜には卵焼きと焼鮭。
素朴な朝ごはんが癒してくれます。ぜひ、冬の寒い朝に。
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より「冬の朝ごはん」をお届けします◎
切り干し大根とお味噌汁、副菜には卵焼きと焼鮭。
素朴な朝ごはんが癒してくれます。ぜひ、冬の寒い朝に。
みなさんはカルボナーラとナポリタンどちらが好きですか?
私はナポリタンのほうが好きなんですが、どっちも
いっぺんに食べられたらいいなといつも思うんですよ。
なので、カルボナーラとナポリタンが合体した『カルボリタン』作ってみました!
参考にしたのは神戸にある『グリル末松』さんです。
こちらのお店で食べられるカルボリタンがとっても美味しそうなので食べてみたいです!
▽調理ポイント
・大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。
・茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
・カルボナーラソースはちょっとずつ加熱すると卵がダマになりにくいです。
今回はお肉たっぷり!ボロネーゼを作って見ました。 実はミートソースの次に好きなのがボロネーゼなんです! 皆さんはどちら派ですか?
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
今日は「めぐみんの心尽しごはん」より
「モッツアレラトマトパスタ」をお届けします。
きょうのごはんは
・モッツアレラトマトパスタ
・アボカドサラダ
・コンソメスープ
寒くなってくると食べたくなる揚げ物! コロッケすごい好きでよく食べるんですけど、中でもカニクリームコロッケが この時期は無性に食べたくなります。 なので、今回はさくっと濃厚!カニクリームコロッケを作ってみました。 中のカニはカニカマを使っちゃいますよ! ▽調理ポイント ・薄力粉を牛乳で溶かすときは、ダマにならないように気をつけて下さい。 ・今回はカニカマを使用しましたが、カニ缶でもOKです。 こんな料理作ってほしい!などありましたら是非教えてください!
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) 今日は「めぐみんの心尽しごはん」より 「バターチキンカレー」をお届けします。
今回は、濃厚なチーズパスタを作ってみました。
ピザ用チーズと粉チーズで簡単に美味しくできちゃうので是非作ってみて下さい!
スライスチーズなどお好みのチーズを入れて、オリジナルのチーズパスタを作っても楽しそうですよね!
▽調理ポイント
・大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。
・茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
今日は「めぐみんの心尽しごはん」より「ロールキャベツのトマト煮」をお届けします。
きょうのごはんは
・ロールキャベツのトマト煮
・ごはん
・れんこんときのこのマリネ
コンソメ味タイプのロールキャベツレシピは、このレシピの下の方にレシピリンクを記載しています。そちらもチェックしてみてください♪
おせち料理の詰め方 お重箱には仕切りが無い物も多いですよね。 そんな時におせち料理をどのように詰めるかを見ていきましょう! 田の字 田の字型はその名の...
元日・元旦・正月の意味 1年の始まりの日を元日と言ったり元旦と言ったりしますが、厳密に言うと微妙な違いがあるって知っていましたか? 日の出を表す 元旦...
こんにちは、Party Kitchenです。 今回は、めぐみんの心尽しシリーズからパスタのレシピを一挙にご紹介します。 毎日の献立に役立つ!パスタのレ...
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「すき焼き」をお届けします。 もうすぐ1年が終わりますね。 12月に入り、寒くなってきて食べるものといえば鍋! キムチ鍋、水炊き、しゃぶしゃぶ、もつ鍋などなど色々な種類がありますよね◎ 今日はすき焼きを作りますよ〜! すき焼きは関西風と関東風があると言われますが、今回は関東風になります! でも最初何枚かはやっぱりお肉焼いちゃいます〜♪
サッポロ一番アレンジ第6弾! 今回はサッポロ一番 しお味で『カルボナーラ』を作ってみました。 みんな大好きカルボナーラが即席麺でも作れるなんて最高ですよね! もちもち麺と濃厚ソースが絡んでとってもおいしくできました。 材料も少なく簡単濃厚に出来るので是非作ってみてください。※即席麺はすぐ水分を吸い取って伸びてしまうので、茹でる時はご注意ください。
メリークリスマス!! こんにちは、Party Kitchenです。 今年もやってまいりましたね、クリスマス。 今回はそんなクリスマスに贈るスイーツレシ...
調理時間は、スポンジ 40分、デコレーション 50分の合計 1時間30分くらいです。 ただ、スポンジを焼く時間や、冷ます時間があるので、スポンジはショートケーキを食べたい日の前日に焼くことをオススメします♪
みなさんこんにちは、パーティーキッチンのめぐみんと、ざわわです!今回は白菜を丸々ひと玉使って、白菜尽くしのレシピをお届けします。冬の寒い時期に手頃な値段で重宝する白菜。安いが故に買いすぎて困ってしまったり、貰い物で消費しきれなかったりと、困ることもありますよね^^; 皆様の「困った!」のお助けレシピになれば幸いです。※動画ではどちらのレシピが良かったか投票を受け付けています。2019/12/20〜2019/12/23の期間中に投票してみてくださいね!
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうはピスタチオのモンブランを作ります! いつもは定食スタイルでお届けしていますが、今回料理動画の方ではゲストもお迎えして素敵なスイーツタイムをお届けします。
今回は、ラタトゥイユパスタを作ってみました。 ラタトゥイユって難しそうだったり敷居が高いイメージがあるのですが コンビニに売っている食材で簡単に作れちゃうんです! トマトベースだから絶対パスタにしたらおいしいだろうなと思い レシピにしてみました!みなさん是非作ってみてくださいね!
メリークリスマス!ということで、クリスマスが近くなってきましたね。
去年は櫓みたいなブッシュドノエルを作りましたが、今年も超特大スイーツを作りたいと思います!
ことしは、みんなのだいすきなあれ!!!オレオを使ったスイーツです!
いろんなオレオスイーツがあるけれど、今年最後のBIG集大成は、直径50cmのオレオティラミスです!!
スイーツといえばあごうちゃん!ということで今日はBIGにあごうちゃん初登場です!
ティラミスに欠かせないチーズを使ったふわふわのクリームは、吾郷ちゃんがコツを伝授してくれています!
少し気をつけるところをおさえれば、失敗なくあのふわふわクリームができちゃいます
オレオが甘いので、濃いめのコーヒーと甘さ控えめのクリームで、ほろ苦甘い大人ティラミスになっています。
ビスキュイとは違うオレオならではの漆黒とクリームのコントラストがきれい!
トッピングのいちごサンタでクリスマス仕様に!
ぜひ食べ切れる量で作って、お友達みんなでティラミスを楽しんでください!
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より 「たまごサンド」をお届けします。 ざわわが「すごいおいしかったんですー!」とたまごサンドのお店を紹介していて、 美味しそうだったので、自分でも作りたくなってしまいました!(^o^)♪ 定番のたまごサンド以外にも、茹で卵そのまま挟んだもの、出汁巻きたまごサンド、厚焼きたまごサンド…色々な種類、有名なお店もたくさんありますよね♪ 美味しくできるかな??