そば粉でガレット 〜外はパリパリ!中はとろ〜り簡単!〜
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甲子園が始まりますね!野球といえダイヤモンドですが、ガレットってどこかダイヤモンドに似てませんか?
今回はそば粉を使ったガレットを作って行きますよ!そば粉によってお水の分量を変えてください。また、そば粉の代わりに薄力粉でも作れます! 分量は、薄力粉 40g・牛乳 80ml・塩 少々。フライパンによっては、油がいらない場合があります。
- 器具
- ボウル
- 泡立て器
- おたま
- フライパン
- フライ返し
- フラオパンの蓋
- ガレット生地
- そば粉75 g
- 塩ひとつまみ
- 卵1 個
- お水130 ml
- 具材
- 油適量
- ハム2 枚
- スライスチーズ1 枚
- 卵1 個
- 胡椒適量
- ジェノベーゼ適量
ガレット生地
- ボウルにそば粉と塩、卵を入れて、お水を少しずつ加えながら混ぜる。
焼く
- フライパンに生地を敷き、焼いていく。
- 縁が持ち上がってきたら、真ん中にハム・チーズ・卵を置く。
- 周りを囲むように折りたたんでいく。
- 蓋をして、黄身が好みの硬さになるまで蒸す。
盛り付け
- ジェノベーゼソースをお皿に敷いて、ガレットを盛り付ける。
- 胡椒をかける。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,121 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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