【キムチ丼】ガッツリ食べたい「牛キムチ」丼!!
公開日: 最終更新日:
豚キムチはよくありますが、今回は牛キムチ丼!牛肉とキムチの相性も抜群でご飯がもりもり進むこと間違いなしです!
- 器具
- フライパン
- 包丁
- まな板
- 食材
- 牛切り落とし400 g
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ2
- 白菜キムチ200 g
- ニラ1 束
- たまねぎ1 個
- ごま油適量
- ポーチドエッグ4 個
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ニラは5cmくらいのざく切りにする。
- ごま油をフライパンに入れ、玉ねぎを炒める。
- しんなりしたら牛肉を入れる。
- 色が変わったらニラ、キムチを入れる。
- 醤油、みりんを入れ、絡める。
- ご飯を盛り付ける。
- ポーチドエッグを乗せる。
- 万能ねぎをふる。
- Let's enjoy party!
|
ロシアン佐藤
3,975 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール