缶詰だけでらくらく3品!らくちんキャンプ飯 | Party Kitchen

缶詰だけでらくらく3品!らくちんキャンプ飯

料理レシピ
レシピを印刷する
今回は缶詰だけで作る!らくちんキャンプ飯です! アヒージョ・リゾット・バターコーンを作ります! 缶ごと火にかけるので、洗い物も少ない!簡単らくちんにおいしいご飯ができちゃいます!
分量 :
約2人前
下準備 :
調理 :
所要時間 :
約25

必要なもの

  • --器具
  • キッチンバサミ
  • --オイルサーディンのアヒージョ
  • オイルサーディン1
  • おろしニンニク適量
  • ひと つまみ
  • 鷹の爪1
  • --トマトチーズリゾット
  • カットトマト缶1
  • 冷やご飯約120 g
  • スライスチーズ1
  • --ベーコンバターコーン
  • コーン缶1 缶(85g)
  • ベーコン1
  • バター20g g
  • ブラックペッパー適量

作り方

--オイルサーディンのアヒージョ
  1. 網の上に、オイルサーディン缶をおき、おろしニンニク、塩、鷹の爪をのせ火にかける。
--トマトチーズリゾット
  1. カットトマト缶の半分ほど中身をだし、缶を網の上にのせる。
  2. ①の缶に冷やご飯、ブラックペッパー、スライスチーズをのせ火にかける。
--ベーコンバターコーン
  1. コーン缶の水をきり、ベーコン、バター、コショウをいれる。
  2. ①を網にのせ火にかける。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

14,413 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事