【サッポロ一番】濃厚!カルボナーラの作り方【即席麺アレンジ】
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サッポロ一番アレンジ第6弾!
今回はサッポロ一番 しお味で『カルボナーラ』を作ってみました。
みんな大好きカルボナーラが即席麺でも作れるなんて最高ですよね!
もちもち麺と濃厚ソースが絡んでとってもおいしくできました。
材料も少なく簡単濃厚に出来るので是非作ってみてください。※即席麺はすぐ水分を吸い取って伸びてしまうので、茹でる時はご注意ください。
- 道具
- フライパン
- キッチンバサミ
- ヘラ
- 食材
- 卵1 個
- 粉チーズ大さじ1
- 牛乳大さじ3
- 付属スープ1 袋
- 厚切りベーコン30 g
- オリーブオイル大さじ1
- 水250 ml
- 即席麺(サッポロ一番 塩味)1 袋
- 温泉卵1 個
- 付属の切り胡麻適量
- 黒コショウお好み
- 粉チーズお好み
- パセリお好み
- ボウルに卵を溶き、チーズ、牛乳、付属スープを入れ混ぜ合わせておく。
- 中火で熱したフライパンに、オリーブオイル、一口大にしたベーコンを加え軽く炒める。
- ②に水を加え煮立ってきたら即席麺を加え袋の表記時間茹でる。
- ③に①で混ぜたものを加える。
- 器に④を盛り、温泉卵、切り胡麻と、お好みで黒コショウ、粉チーズ、パセリをかける。
- Let's enjoy party!
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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