【お餅消費!】あんこ餅揚げパン/Fried mochi bread | Party Kitchen

【お餅消費!】あんこ餅揚げパン/Fried mochi bread

簡単料理
レシピを印刷する
この季節はお餅を食べたくなります。 今回は、お正月で余ったお餅アレンジをしてみました! ハイカロリーだけど、たまにはいいですよね! ザクザク食感ともちもちの相性バツグンなので 是非作ってみてください! ▽ポイント ・お餅は柔らかくなればいいので、加熱時間は調整してください! ・あんこの量はお好みで!
分量 :
3個分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 道具
  • ボウル
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
  • キッチンバサミ
  • 食材
  • 切り餅3
  • 食パン(8枚切り)6
  • あんこお好み
  • 牛乳適量
  • 薄力粉適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. ボウルに切り餅と浸るくらいの水(分量外)を入れ、500Wのレンジで約1分半加熱する。
  2. 食パンは耳を切り落とし、中心の周りを少し伸ばします。
  3. お好みの量のあんこ、①で柔らかくした餅をのせる。
  4. ボウルに小麦粉と牛乳を入れてよく溶く。それをパンの周りに塗り、上にパンをかぶせてしっかりとめる。
  5. フライパンにサラダ油を注ぎ、中火できつね色になるまで④のパンを揚げる。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

14,117 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ