外はパリッ中はもっちり!韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方
公開日: 最終更新日:
韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方をご紹介します!
ホットクは、小麦粉やもち米で生地を作るそうです!
今回はホットケーキミックスを使うので、とっても簡単にできちゃいます。
中身は甘い系でもしょっぱい系でもおいしいので、オリジナルのホットクを作ってみてはどうでしょう?
- --器具
- 袋
- ボウル
- フライパン
- --食材
- ピーナッツ 適量
- 黒砂糖 適量
- シナモン 適量
- ホットケーキミックス100 g
- 片栗粉大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- 牛乳75 ml
- あんこ 適量
- チーズ 適量
- 袋に、ピーナツをいれ粗く砕きそこに黒砂糖とシナモンを加えて混ぜる。
- ボウルにホットケーキミックス、片栗粉、塩を入れざっと混ぜる。
- ②に牛乳を少しずつ加えながらよくこねる。
- ③を3等分し丸め、真ん中にあんことチーズなどをのせ、包みこむ。
- 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで弱火で焼く。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,609 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール