炊飯器だけで作る!簡単炊き込み『パエリア』の作りかた | Party Kitchen

炊飯器だけで作る!簡単炊き込み『パエリア』の作りかた

料理レシピ
レシピを印刷する
炊飯器だけで作る!簡単炊き込み『パエリア』の作り方をご紹介します。 食材を用意したら後は炊飯器に入れるだけ!簡単楽ちんパエリアです。 みなさんも簡単にスペイン料理を味わってみませんか?
分量 :
2
下準備 :
30
調理 :
15
所要時間 :
45

必要なもの

  • 器具
  • 炊飯器
  • キッチンバサミ
  • 食材
  • 米 2合
  • 水 2合線より少なめ
  • 塩 小さじ1/4
  • 固形コンソメ 1個
  • サフラン ひとつまみ
  • プチトマト 6個
  • ソーセージ 5本
  • シーフードミックス 100g
  • パセリ 適量
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 炊飯器に洗っておいた米、水、塩、コンソメ、サフランを入れる。 ①に切り込みを入れたプチトマト、一口大にしたソーセージ、シーフードミックスを加え通常炊きする。 出来上がったらパセリを散らし、お好みでレモン汁を回しかける。 Let's enjoy party!

ざわわ

14,093 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事