お鍋一つで!ガッツリ!ローストポーク | Party Kitchen

お鍋一つで!ガッツリ!ローストポーク

料理レシピ
レシピを印刷する
お鍋一つでローストポークを作って皆をびっくりさせちゃいましょう! バラ肉で作っているので、スライスしたものを再度網で焼き、レタスなどで巻いて食べてもおいしいですよ
分量 :
6人前
下準備 :
10分
調理 :
1時間
所要時間 :
1時間10分

必要なもの

  • 器具
  • 鋳物のお鍋
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
  • 食材
  • 豚バラ肉1.2 kg
  • 大さじ1
  • 胡椒大さじ1
  • タイム4
  • ローズマリー5
  • にんにく2 かけ
  • 玉ねぎ1
  • にんじん1
  • しいたけ8
  • かぼちゃ1/4
  • お酒100 ml
  • 100 ml
  • オリーブオイル適量

作り方

お肉の準備
  1. 豚肉は塩、こしょうをすりこみ、タイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。
お野菜の準備
  1. にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。
  2. 玉葱は薄切りする。
  3. にんじんは乱切りにする。
  4. しいたけは石づきをとって半分にする。
  5. かぼちゃはにんじんと同じ大きさの乱切りにする。
調理
  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。
  2. お肉は、ハーブ類を取り除いて入れる。
  3. 返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。
  4. 鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、お酒、水を加える。
  5. 沸騰したら、お肉から取り除いたハーブ、野菜を加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。
  6. 肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。
  7. 焼けたお肉を好みの厚さにスライスし提供する。
  8. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

3,905 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事