お鍋一つで!ガッツリ!ローストポーク
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お鍋一つでローストポークを作って皆をびっくりさせちゃいましょう!
バラ肉で作っているので、スライスしたものを再度網で焼き、レタスなどで巻いて食べてもおいしいですよ
- 器具
- 鋳物のお鍋
- 包丁
- まな板
- コンロ
- 食材
- 豚バラ肉1.2 kg
- 塩大さじ1
- 胡椒大さじ1
- タイム4 本
- ローズマリー5 本
- にんにく2 かけ
- 玉ねぎ1 個
- にんじん1 本
- しいたけ8 個
- かぼちゃ1/4 個
- お酒100 ml
- 水100 ml
- オリーブオイル適量
お肉の準備
- 豚肉は塩、こしょうをすりこみ、タイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。
お野菜の準備
- にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。
- 玉葱は薄切りする。
- にんじんは乱切りにする。
- しいたけは石づきをとって半分にする。
- かぼちゃはにんじんと同じ大きさの乱切りにする。
調理
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。
- お肉は、ハーブ類を取り除いて入れる。
- 返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。
- 鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、お酒、水を加える。
- 沸騰したら、お肉から取り除いたハーブ、野菜を加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。
- 肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。
- 焼けたお肉を好みの厚さにスライスし提供する。
- Let's enjoy party!
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ロシアン佐藤
3,905 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
プロフィール