揚げない!しそふりかけでスコップコロッケ
公開日: 最終更新日:
揚げないのでとっても楽ちん!しそふりかけを使ったスコップコロッケの作り方をご紹介します!
- フライパン
- へら
- オーブンorトースター
- パン粉 適量
- 油 適量
- レンコン (約150g)1 節
- ジャガイモ 大7 個
- 青ネギ1/2 本
- しそふりかけ大さじ6
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- プチトマト 適量
- 大葉3 枚
- オリーブオイル 適量
- パン粉をフライパンで乾煎りする。
- レンコンのアク抜きをする。
- ネギ、レンコンを細かく切る。
- じゃがいもの皮を剥き、ラップで包んで電子レンジ800Wで7~10分程加熱する。
- じゃがいも、ネギ、レンコン、ゆかりを混ぜ合わせる。
- 塩、胡椒をして軽く混ぜたら耐熱皿に入れる。
- その上にパン粉、プチトマト・大葉を乗せてオリーブオイルをかける。
- オーブンorトースターで軽く焼き色が付くまで加熱。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,542 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール