2種類の「いちごサンド」の作り方。 【フルーツサンド】
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こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
今日は「めぐみんの心尽しごはん」より「いちごサンドといちごみるく」をお届けします。
いつもは2人分だけど、今日は独り占めして、ひとりで食べます 笑
シンプルなレシピですが、参考になれば嬉しいです!
きょうのごはんは…
・いちごサンド
・いちごみるく
必要なもの
作り方いちごサンド①の手順
いちごサンド②の手順
いちごミルクの手順
いちごのレシピ特集【お弁当に大活躍】サンドイッチ特集!
生クリームについてお菓子作りによく使用される生クリーム。作るものによって使い分けがあるのでしょうか? 「表記:クリーム」は、乳脂肪分のみを原料をしたものをさし、""生クリーム""として扱っています。 植物性脂肪や添加物を加えたものもあります。 また、「クリーム」には乳脂肪分のパーセンテージが記載されています。 お菓子作りに使用する場合は、主に35〜50%のものを選びます。 ホイップのコツ生クリームに加える砂糖は、白砂糖やグラニュー糖など溶けやすいものは、最初から入れて混ぜてもOK! 溶けにくいザラメや黒砂糖などは生クリームに入れて、少しおいてから混ぜるといいですよ♪ そして大事なので温度管理。 生クリームは冷蔵庫でよく冷えたものを(できればボウルなども)混ぜること! 温度が高いまま混ぜてしまうとボソボソになってしまいます。
もっと詳細に知りたい方はこちら↓↓↓ 画像と動画でわかる!クリームの泡だて方
いちごの旬はいつ?いちごの旬がいつか知っていますか?冬と思う方も多いのではないでしょうか。 実は、いちごは本来4〜6月の春だったそうです。 ですが、今は、栽培用の暖房やビニールハウスなどで、人工的に温かい環境を作り栽培しています。 そのため、私たちは冬から美味しいいちごを味わうことができます。 理由としては、クリスマス時期にいちごの需要が高まるからだそうですよ |