カリフラワーとほうれん草のキッシュの作り方
公開日: 最終更新日:
この時期はカリフラワーが旬ですね!そんな今回は、カリフラワーとほうれん草のキッシュをご紹介します!
- --器具
- 包丁
- まな板
- タルト型 底取 20cm
- オーブン
- 電子レンジ
- --食材
- パイシート1 枚
- バター 適量
- カリフラワー100 g
- ほうれん草 適量
- タマネギ1/2 個
- プチトマト3~5 個
- 卵2 個
- 塩小さじ1/2
- 牛乳200 ml
- コショウ 適量
- バジル 適量
- ピザチーズ 適量
- 型よりひとまわり大きく伸ばしたパイシートを、薄くバターを塗った型に敷く。
- パイシートにフォーク等で穴をあけ、クッキングシートを敷いたら生米を縁まで入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分空焼きする。
- ブロッコリーは一口大、ほうれん草は3cm程、玉ねぎは薄切りにして柔らかくなるまで電子レンジで温める。
- プチトマトは好みの大きさに切る。
- ボウルに卵、塩、コショウ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- 空焼きしたパイシートに野菜類をのせ、⑤を流し込む。
- ⑥にバジル、ピザチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
- Let's enjoy party!
空焼きに使用したお米はお水を多めにして炊けば食べられます。
|
ざわわ
14,612 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール