【お餅消費!】あんこ餅揚げパン/Fried mochi bread
公開日: 最終更新日:
この季節はお餅を食べたくなります。
今回は、お正月で余ったお餅アレンジをしてみました!
ハイカロリーだけど、たまにはいいですよね!
ザクザク食感ともちもちの相性バツグンなので
是非作ってみてください!
▽ポイント
・お餅は柔らかくなればいいので、加熱時間は調整してください!
・あんこの量はお好みで!
- 道具
- ボウル
- まな板
- 包丁
- フライパン
- キッチンバサミ
- 食材
- 切り餅3 個
- 食パン(8枚切り)6 枚
- あんこお好み
- 牛乳適量
- 薄力粉適量
- サラダ油適量
- ボウルに切り餅と浸るくらいの水(分量外)を入れ、500Wのレンジで約1分半加熱する。
- 食パンは耳を切り落とし、中心の周りを少し伸ばします。
- お好みの量のあんこ、①で柔らかくした餅をのせる。
- ボウルに小麦粉と牛乳を入れてよく溶く。それをパンの周りに塗り、上にパンをかぶせてしっかりとめる。
- フライパンにサラダ油を注ぎ、中火できつね色になるまで④のパンを揚げる。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,611 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール