【簡単・綺麗】オレンジの剥き方【フルーツカット】
公開日: 最終更新日:
包丁でオレンジの房なし/房ありの剥き方をご紹介します。パフェやムースの上に飾り付ける時は、房なしの方が綺麗に仕上がりますよ♪
料理に苦手意識を持っている方、料理を始めてみたいけどどこから始めていいか悩んでいる方、お子様に包丁の使い方を楽しく教えたい方も、是非是非簡単なフルーツカットから始めてみてください♪
オレンジはそのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでオススメです!
必要なもの
作り方
オレンジの他にも色々なフルーツの切り方や剥き方をご紹介いちごの色々な切り方苺のヘタの取り方、縦/横スライス・四等分・角切りの切り方を紹介します。
皮を利用したマンゴーの切り方レストランのようなおしゃれなマンゴーの切り方をご紹介します
キウイの剥き方包丁・ピーラーを使ってキウイの綺麗な剥き方を動画でご紹介します。
変色しやすいフルーツの変色予防バナナの変色を防ぐ方法バナナの身が茶色く変色して、美味しくなさそうと思ったことありませんか? すぐに食べない時は、ぜひやってみてください♪
フルーツカット応用編カットしたフルーツたちを使って写真映えするフルーツカップを作ってみよう!パーティーを開いたときのデザートにもぴったり♪ いつものフルーツがいつも以上に美味しく感じる! |