たっぷりクリームが魅力!福島県のソウルフード『クリームボックス』の作り方
公開日: 最終更新日:
4種類の味で、福島県郡山市のソウルフードを再現しました!
抹茶、ココア、アーモンド、イチゴ味のクリームボックスの作り方をご紹介します!
- --器具
- フライパン
- トースター
- 茶こし
- --食材
- 生クリーム200 ml
- 牛乳100 ml
- 砂糖大さじ3
- コーンスターチ大さじ3
- 練乳大さじ2
- バター15 g
- パン約5 枚
- 抹茶パウダー 適量
- ココアパウダー 適量
- フライパンに、生クリーム、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れよく混ぜてから中火で約2分加熱。
- カスタードクリームくらいの固さになったら、火をとめてバター、練乳を加える。
- 冷めたら、パンにたっぷり塗りトースターで約4分焼く。
- お好みで抹茶やココア、砕いたアーモンドをふりかける。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,613 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール