ブログ一覧ページ | Party Kitchen - Part 24

ブログ

料理レシピ

かちわり! 取り合え!BIGブラックサンダー風チョコレートバー!

みんな大好きブラックサンダー!好きな大きさで食べた〜い!って思ったことはないですか?大きく作って好きな大きさに割って食べよう!皆でわけっこするのも楽しいね!

料理レシピ

もちもち!揚げないミスド風ドーナツの作り方

ちぎればもちもち!揚げずに作るミスド風ドーナツの作り方をご紹介します! 揚げ物って跳ねるの怖いし、後処理が手間ですよね。 ご家庭にあるトースターを使って、簡単にドーナツが作れちゃいます! お好みのトッピングでおやつにいかがでしょうか?

料理レシピ

イカめしのレシピ「イカの下ごしらえ(下処理)」~ How to Make Ikamesi ~

今が旬のスルメイカを使って、イカめしを作ります♪ イカめしは、北海道函館地方の郷土料理になります!駅弁で売り始めたのが始まりです◎ 今回は、イカの下ごしらえからお伝えしていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

料理レシピ

【レンジで簡単】 和菓子作りに初挑戦! ひまわりとバラの作り方

ずっとチャレンジしてみたかった和菓子にロシアン佐藤と吾郷が初挑戦します!火や専用道具も使わずに!練り切りあんと、こしあんを使って、ひまわりとばらの2種類の和菓子を作ります。

料理レシピ

5分で作る!忙しい朝のレンチン『マグカップスープ』の作り方

忙しいあなたに!5分で出来るマグカップスープの作り方をご紹介します! 「ミルクスープ」「コンソメスープ」「ベジスープ」の3種類を作ってみました。 カップに食材を入れて、電子レンジでチンすればできるのでらくちんです! 体が冷えやすい方にも是非飲んでほしいスープです!

料理レシピ

【旬を楽しむ】アスパラガスの冷製ポタージュ 

旬のアスパラガスを冷製ポタージュに。今が旬のアスパラガスを使って冷製ポタージュを作ります♪ 気温の高い日も冷製スープなら美味しく食べられると思います♪ アスパラのきれいなグリーンを出すために皮は残したまま使います!裏ごしをすれば滑らかな舌触りのスープになります。 ジャガイモも入れているので、より濃厚な味わいになっていると思います! ゆったりとした休日のランチにいかがでしょうか♪

料理レシピ

【基本の作り方】覚えておきたい!究極のポテトサラダの作り方+ポテサラサンド

今日は基本の作り方シリーズになります!ポテトサラダを作りました♪ 一つ一つの食材を丁寧に準備することで美味しいポテトサラダを作ることができます◎ポテトサラダを作るときはホクホクとした食感が特徴の男爵いもが向いているので、ぜひ男爵いもで作ってみてくださいね! 家庭料理の定番であるポテトサラダは、ご家庭によって入れる食材や味付けがあっておもしろいですよね!よかったらコメントで教えて下さいね( ^ω^ )♪

料理レシピ

エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方

エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方をご紹介します! えびめしとは、エビをふんだんに使って、黒褐色の独自のソースで炒めたものだそうです。 ソースには、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどが使われているんだって!

料理レシピ

コンビニ食材を使って低糖質ダイエット!「サバ缶のラタトゥイユ」

【夏はもうすぐ!】夏までにダイエットしなきゃ!と多くの方も思う時期ですよね! そこで!今回はコンビニ食材を使ったダイエットメニューをご紹介します! ダイエット中は低カロリーなものばかり摂りすぎると、体調を崩したり、イライラすることでお肌にもよくありません。 糖質を少し控え、タンパク質と良質な油を摂りましょう!サバに含まれるDHAやEPAはダイエットに有効的で特にEPAは運動と組み合わせることにより、体脂肪の減少を促進させる効果や血糖値の上昇を抑える効果があると言われています。EPAに含まれるGLP-1というホルモンは痩せホルモンと言われ、食物繊維と一緒に撮ることでより多く分泌されます。

料理レシピ

【静岡B級グルメ】つけナポリタン!もちもちの麺に濃厚なトマトソースが絡まって美味!

静岡県富士市のご当地グルメ!「つけナポリタン」の作り方をご紹介します!現地のレシピを参考に作りました!つけナポリタンは、つけ麺と喫茶店ではおなじみのナポリタンを組み合わせたようなメニューになります!元祖のお店では「つけ富士リタン」という名前だそうですよ( ^ω^ )  つけナポリタンに使用するトマトソースはトマトと鶏ガラのWスープになっています! もちもちの麺を表現するためにスパゲッティの茹で方を工夫しています◎トッピングもチャーシューや、ウインナー、グリル野菜などお好みのトッピングで楽しめます♪

料理レシピ

外はパリッ中はもっちり!韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方

韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方をご紹介します! ホットクは、小麦粉やもち米で生地を作るそうです! 今回はホットケーキミックスを使うので、とっても簡単にできちゃいます。 中身は甘い系でもしょっぱい系でもおいしいので、オリジナルのホットクを作ってみてはどうでしょう?

料理レシピ

アジの冷やし茶漬けの作り方〜How to Make Ochazuke〜(さばく〜三枚おろし)

【さらさらっと♪】日差しが強い暑くなってきた5月に、旬のアジを使った冷やし茶漬けはいかがでしょうか? アジは甘辛いゴマダレに漬けて、冷たい緑茶で頂きます( ^ω^ ) 〆に、ランチにさらっと食べられて、味がしっかりしているので満足感もあります。 また、アジはおろすところから♪三枚おろしの方法も詳しくお伝えしていますので参考にしてみてくださいね◎

料理レシピ

フルーツぎっしり! 切り分けて食べよう! BIG! 琥珀糖!

琥珀糖にドライフルーツをたくさん入れたら、ケーキみたいな宝石できた! ゴロゴロとお好みのドライフルーツぎっしり詰め込んで、乾燥させたら宝箱を開けるみたいに切って食べよう!濃い目に入れたお茶とよく合います!

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事