【管理栄養士が考えた】健康と美肌のための朝ごはん | Party Kitchen

【管理栄養士が考えた】健康と美肌のための朝ごはん

料理レシピ
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健康と美肌づくりに欠かせない納豆の効果と組み合わせとは?
分量 :
2人前
下準備 :
5
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --道具
  • ボウル
  • 菜箸
  • 包丁
  • まな板
  • おたま
  • --納豆ごはん
  • 糸引納豆2 パック
  • アボカド130 g 中1個
  • キムチ40 g
  • ごま油小さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • いりごま 適量
  • ご飯 適量
  • --味噌汁
  • セロリ30 g
  • ショウガ5 g
  • 貝割れ大根1/5 パック
  • 360 ml
  • 和風顆粒だし小さじ1/2
  • 味噌25 g

作り方

--納豆ごはん
  1. アボカドは種を取り一口大にカットする。
  2. ボウルに納豆、キムチ、ごま油を入れ和える。
  3. お茶碗にご飯、2の納豆と1のアボカドを盛り、ごまと海苔をのせる。
--味噌汁
  1. 貝割れ大根は根元を落とす。セロリは茎は筋を取り斜め切り、ショウガはすりおろしておく。 鍋に水、和風顆粒だしを入れ沸いたら、セロリを入れ1分ほど中火で加熱する。
  2. 2に味噌とすりおろしたショウガを入れ、最後に貝割れ大根を入れる。

栄養価の高い納豆ですがビタミンAとCに乏しいので、特に不足しがちなビタミンCを補ってあげましょう(^o^)/モロヘイヤやネギもビタミンCが豊富です⭐️

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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