日本料理・和食 | Party Kitchen - Part 6
料理レシピ

屋台の味がお家で簡単!肉巻きもちもち棒の作りかた【レシピ】

屋台メニューの新顔「肉巻きもちもち棒」の作り方をご紹介します。材料さえあればお家で簡単にできます!特別変わったものも使っていないのでお安く簡単に作ることが出来て美味しいです♪ 肉巻きもちもち棒はタレに種類がいくつかあるお店もありますが今回は焼肉のタレを使ったレシピでご紹介しています。お好みで塩胡椒に変えたり、お肉の種類を変えたりしてもGOOD!肉巻きもちもち棒をさらに自分好みの味にしても良さそうですよね!お祭りやお花見、ピクニックなどのお弁当メニューにもいかがでしょうか?

料理レシピ

【屋台メニュー】お家でも簡単に楽しめるリング焼きの作り方!【レシピ動画】

きっとお祭りの屋台で見かけたことのあるアレをお家でも簡単に作れちゃうレシピのご紹介です! 今回紹介するレシピは日本各地で呼び方は違いますが、一般的に「リング焼き」「大阪焼き」と呼ばれる小さいお好み焼きのような食べ物です! 屋台では今川焼きや大判焼きを作る鉄板で焼かれていますが、自宅でも楽しめるセルクルでの作り方をご紹介します♪

料理レシピ

【土用の丑の日】ふんわりトロトロ!うなぎの卵とじ丼 〜椎茸が決め手!〜

干し椎茸を使って一手間!旨みたっぷりのうなぎの卵とじ!ふわとろな卵とうなぎを堪能しましょう!椎茸の旨味成分とうなぎの旨味成分は、相乗効果でより強く感じることができます。一緒に煮込むことで味わい深い一品になりますよ◎

料理のHowTo

【超簡単】電子レンジで出来る!失敗知らずの錦糸卵【簡単な錦糸卵の作り方】

こんにちは、ロシアン佐藤です。今回は電子レンジで簡単に作る錦糸卵をご紹介します。錦糸卵があれば冷やし中華のトッピングやお寿司(散らし寿司)などにかける時とっても便利ですが薄く焼くのが難しかったり、焼いたあとフライパンから取り出す過程で破れてしまったたりと悩まみは割と多い気がします。味つけはお塩やみりん、お砂糖を入れていて、

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事