レシピ | Party Kitchen - Part 26
料理のHowTo

【必見】もう困らない!電子レンジで簡単な栗の茹で方・剥き方

もうすぐ栗の季節ですね♪ 代表的な秋の味覚「栗」ですが、食べるのがちょっと大変ですよね。そんな栗を大量に頂いて困ったことありませんか? いつも皮むきに苦戦してしまう人も、簡単な下処理の仕方がわかれば料理の幅が広がるのに、、、と悩んでいる方も必見です! 今日は電子レンジで簡単にできる「茹で栗」の作り方をご紹介します! 栗を使ったレシピもご紹介しています。是非チェックしてみてくださいね♪

料理レシピ

【NoBGM】マンゴーティーの作り方

アレンジ紅茶の入れ方をご紹介します♪ 美味しい紅茶を入れるためのポイントは1.汲みたての水を使うこと。2.ポットに勢い良くお湯を注ぐこと。 自宅でもカフェ気分が味わえる、紅茶とマンゴーの2層のセパレートドリンクで贅沢なひとときを〜♪

料理レシピ

ひと手間でかわいく♡まるごとグレープフルーツゼリー

火を使わない!たったひと手間加えるだけで、おもてなしにぴったりのかわいいデザートに早変わり♪ すっぱいのが苦手な子どもも大好きな、グレープフルーツをまるごと使った、グレープフルーツゼリーの作り方をご紹介♪

料理レシピ

屋台の味がお家で簡単!肉巻きもちもち棒の作りかた【レシピ】

屋台メニューの新顔「肉巻きもちもち棒」の作り方をご紹介します。材料さえあればお家で簡単にできます!特別変わったものも使っていないのでお安く簡単に作ることが出来て美味しいです♪ 肉巻きもちもち棒はタレに種類がいくつかあるお店もありますが今回は焼肉のタレを使ったレシピでご紹介しています。お好みで塩胡椒に変えたり、お肉の種類を変えたりしてもGOOD!肉巻きもちもち棒をさらに自分好みの味にしても良さそうですよね!お祭りやお花見、ピクニックなどのお弁当メニューにもいかがでしょうか?

料理レシピ

【基本の作り方】ベイクドチーズケーキ

さっぱりとしたレア、ふわふわなスフレ、濃厚なベイクド。あなたはどんなチーズケーキがお好きですか?私はベイクドチーズケーキが一番好きです♡ 今回ご紹介するのは、濃厚でとろけるような口どけが魅力の「ベイクドチーズケーキ」です。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事